Гонтарева рассказала, как НБУ помогал банкам олигархов

05.11.2018, 08:46
Гонтарева рассказала, как НБУ помогал банкам олигархов - Фото
Валерия Гонтарева (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Национальный банк Украины (НБУ) брал персональные гарантии от владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского, банка Финансы и Кредит Константина Жеваго, VAB Банка Олега Бахматюка по кредитам рефинансирования. Об этом сказала экс-глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью НВ.

"Мы помогали Жеваго с рефинансированием, взяли у него в залог Белоцерковскую ТЭЦ. Я тогда сказала Жеваго, что если он не выполнит персональную гарантию, то все его активы уйдут в пользу государства и он останется в одних трусах. В чем он остался? У него все есть. Где персональные гарантии? Все они оспорены в судах. Вы понимаете, какой беспредел у нас в стране?", – сказала она.

Гонтарева добавила, что у Нацбанка появились в залоге реальные активы ПриватБанка - активы третьих лиц, которых в банке никогда не было. При этом, она уточнила, что ранее в НБУ не было реальной оценки активов и не было персональных гарантий.

"Мы ввели новые правила по наилучшим международным стандартам. Мы взяли персональные гарантии всем имуществом у Жеваго, Коломойского, Бахматюка. Они должны были всем своим имуществом отвечать, даже часами. Но никто ничем не ответил", - подчеркнула Гонтарева.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса