Госдолг Испании вырос почти вдвое

20.02.2012, 17:02
Госдолг Испании вырос почти вдвое - Фото
26809_image_large.jpg

За последние 2 года государственный долг Испании почти удвоился, сообщает Bloomberg. По словам аналитиков рынка, преимущества испанской экономики, которые ранее выделяли ее на европейской периферии, теперь сходят на нет. Напомним, Испания вошла в волну кризиса с 40% госдолга, в то время как в среднем по еврозоне этот показатель составлял 70%.

Сейчас Испания теряет свою кредитоспособность, отмечают эксперты агентства Moody's. Недавно Moody's снизило рейтинги Италии и Испании до A3. В 2001 году Испания имела уровень Aaa по версии этого агентства.

Доходность десятилетних олигаций страны с 1 февраля нарастила 33 процентных пункта и превысила 5%. По словам Георга Гродзки из Legal & General Investment Management, время также играет против Испании. Он советует как можно скорее взять под контроль растущий долг, пока его цифра не превысила 100% от ВВП.

По прогнозам Еврокомиссии, объемы долгов Испании приблизятся к 80% ВВП в 2013 году, а средний показатель по еврозоне превысит 90%.

Что же касается дефицита, то в текущем году этот показатель составит в Испании 6,8%, считают аналитики Международного валютного фонда (МВФ), в 2013 г. – 6,3%. В то же время плановый показатель, одобренный евросоюзом (ЕС), составляет всего 4,4%.

Эффективность принимаемых правительством страны мер снижается второй волной рецессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации