Государство финансово поддержит Фонд гарантирования вкладов

15.07.2014, 15:57
Государство финансово поддержит Фонд гарантирования вкладов - Фото
39304_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц будет получать безвозвратную финансовую помощь государства при неплатежеспособности. Соответствующее правительственное постановление №251 от 9 июля обнародовано на портале Кабмина.

Так, в документе отмечается, что помимо кредита, Фонд гарантирования может получать безвозвратные и беспроцентные взносы государства.

В частности, взнос государства привлекается фондом в случае неплатежеспособности фонда и наличия задолженности по кредитам Национального банка и государства, вывода с рынка неплатежеспособного банка, обязательства которого составляют более 2% обязательств банков в банковской системе, при условии, что государство не участвует в выведении такого банка с рынка путем его капитализации.

Размер взноса государства определяется как сумма возмещений фонда по неплатежеспособным банкам.

Предусматривается, что фонд обращается для получения кредита в Минфин, если объем средств фонда с начала года сократился более чем на 70% или если этот объем составляет менее 2,5% суммы гарантированных фондом возмещений с учетом предстоящих поступлений в фонд в текущем квартале.

В свою очередь Минфин заключает с фондом кредитный договор и перечисляет ему соответствующие средства или выдает ОВГЗ не позднее 14 дней после поступления заявки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами