Государство хочет забрать у частников охрану банков

20.01.2012, 08:17
Государство хочет забрать у частников охрану банков - Фото
26198_image_large.jpg

Глава МВД Виталий Захарченко надеется добиться передачи охраны банков исключительно подразделениям Госслужбы охраны (ГСО) и обратился за поддержкой инициативы в Национальный банк. Об этом заявили в Ассоциации украинских банков (АУБ). По словам президента АУБ Александра Сугоняки, если НБУ одобрит идею из-за участившихся ограблений банков, соответствующий законопроект будет внесен в парламент.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Государство встает на защиту банков", сейчас Госслужба уже занимает доминирующее положение на рынке охранных услуг, так как лишь ее сотрудники имеют право на ношение огнестрельного оружия. Кроме того, банкиры жалуются, что в последнее время стало больше случаев превышения служебных полномочий со стороны сотрудников ГСО, которые устраивают проверки отделений и требуют предоставлять им видеоматериалы.

Ранее банкиры неоднократно обвиняли ГСО в монополизации рынка и одностороннем повышении цен на свои услуги. В то же время финансисты критикуют и качество предоставляемых ГСО услуг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования