Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт против шести должностных лиц банка Михайловский

Прокуратура Киева ведет досудебное расследование по ряду уголовных производств против должностных лиц банка Михайловский и его акционеров банка. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, производства открыты по фактам хищения средств и совершения иных преступлений, связанных с деятельностью банка.

Вчера, 20 ноября, прокуратура направила в суд обвинительный акт против шести фигурантов одного из производств, а именно: председателя правления банка, членов правления, начальника департамента и секретаря кредитного комитета. Следствие установило, что они совместно разработали план, заключавшийся в выводе активов из банка. Сотрудники банка выдавали кредиты подконтрольным юридическим лицам для использования их в интересах владельцев Михайловского
 
Ущерб от таких действий превышает 200 млн грн.
 
Фигурантам предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364-1 УК Украины) и подделке официальных документов (ч. 1 ст. 366 УК Украины).
 
Материалы по подозрению еще трех причастных членов правления банка вынесены в отдельное производство в связи с пребыванием этих лиц в розыске.
Им грозит до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Прокуратура продолжает досудебное расследование по другим уголовным производствам.

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости