UA

ГПУ проверяет причастность Грин Банка к финансированию терроризма

11.07.2014, 13:52
ГПУ проверяет причастность Грин Банка к финансированию терроризма - Фото
Александр Клименко

Генеральная прокуратура Украины проверяет банк, подконтрольный бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко, на причастность к финансированию террористов и сепаратистов в восточных регионах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ведомство расследует факты злоупотребления властью и служебным положением экс-министром и другими должностными лицами этого министерства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В числе прочего ГПУ проверяет банковские учреждения, "которые были подконтрольны бывшему министру доходов и сборов и незаконно использовались или даже сейчас используются для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам".

Так, по данным Генпрокуратуры, Грин Банк, подконтрольный Клименко, использовался и используется для этих целей.

В связи с ходатайством следователя 4 июля Печерский райсуд Киева вынес решение о предоставлении разрешения на проведение обыска в помещении Грин Банка с целью изъятия документов, компьютерной техники, записей, предметов, а также денежных средств, полученных преступным путем, имеющих значение для расследования этого уголовного производства.

Во время обыска в помещении банка были найдены и изъяты денежные средства в размере почти 15 млн грн и $150 тыс.

Генпрокуратура указывает, что большинство клиентов Грин Банка, которые снимали крупные суммы средств наличными, являются жителями Донецкой и Луганской областей. Также установлены еще два клиента банка, которые получали денежные средства наличными в сумме более 19 млн грн каждый.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости