Граждане массово сдают валюту, - банкиры

14.12.2012, 10:05
Граждане массово сдают валюту, - банкиры - Фото
Источник: Fotobank / Getty Images

"Мы заметили, что люди начали массово сдавать доллары и меньше их покупать. Это очевидная тенденция, пошел перелом в другую сторону. Мы считали, что конкретно в нашем банке люди меньше ориентировочно на 30% покупают доллары, чем это было раньше", - рассказала заместитель председателя правления Эрсте Банка Светлана Черкай.

Однако, по ее словам, подобная тенденция наблюдается и с депозитами происходит перетекание валютных депозитов в гривневые.

"Что касается депозитов, то около 50% люди вкладывают в гривне и 50% - в иностранной валюте, тогда как в октябре около 70% депозитов были в иностранной валюте. То есть происходит перетекание валютных вкладов в гривневые", - объяснила банкир.

Подтверждает эту тенденцию председатель правления Банка "Финансы и кредит" Владимир Хлывнюк, добавляя, что одновременно население активно сдает иностранную валюту в банковский сектор.

"За последний месяц у нас сумма купленной валюты равна сумме проданной. Ситуация три месяца назад была кардинально другая мы продавали валюты втрое больше, чем покупали", - отметил финансист.

Напомним, что по сообщению Национального банка Украины, население за последние три месяца сдало инвалюты вдвое больше, чем до этого.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина