Греция ограничила бюджетные расходы

13.02.2012, 10:47
Греция ограничила бюджетные расходы - Фото
26651_image_large.jpg

Парламент Греции принял предлагаемые премьером страны Лукасом Пападимосом меры по ужесточению бюджетной политики, сообщает Bloomberg. По данным агентства, 199 греческих парламентариев проголосовали за пакет, несмотря на протесты бюджетников, бушующие в пригородах Афин.

Напомним, принятие этих мер необходимо Греции для получения финансовой помощи от тройки – Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. 74 депутата проголосовали против непопулярных мер.

Как сообщил депутатам сам Пападимос, страна должна решить, оставаться ей в зоне евро или нет. В свою очередь, ужесточение бюджета создает условия для модернизации и восстановления экономики Греции.

Таким образом, внимание рынков смещается из событий в Афинах к предстоящей 15 февраля встрече Еврогруппы, которая должна принять окончательное решение о выделении Греции второго пакета финпомощи. Напомним, Греции предстоит выплатить 14,5 млрд. евро по бондам.

На фоне происходящего курс евро прибавил 0,4% на торгах в Токио и на азиатских рынках в целом, составив $1,3251. По словам аналитиков, евро прошел наиболее длительное непрерывное недельное укрепление с 2005 года. Мндекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,7%, а Standard & Poor"s 500 – на 0,5%, восстановившись после падения в пятницу. Курс иены снизился в 15 из 16 основных валютных пар.

Тем временем в Греции не прекращаются стычки несогласных и полиции. Последняя использует в качестве агрумента слезоточивый газ. 45 демонстрантов арестованы.

Некоторые аналитики убеждены, что выход Греции из еврозоны был бы положительным исходом для всех. По словам главного экономиста UniCredit Эрика Нильсена, принятие и внедрение жестких мер экономики катастрофично для греческого общества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий