Гривня на межбанке в конце недели (10-14.01) укрепилась, при этом НБУ не выходил на рынок с интервенциями. Так, курс продажи безналичного доллара США по отношению к гривне снизился на 0.12% до 7.9600 грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Средний курс продажи наличной американской валюты понизился на 0.07%, и составил 8.0298 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом при этом снизился на 0.04% до 0,52%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара снизилась до 6.9 копеек, однако продолжает оставаться высокой, что обусловлено высоким спросом на иностранную валюту со стороны населения.

Стоимость безналичного евро на межбанковском рынке в Украине в пятницу повысилась на 1.2% до 10.6425 грн. Единая европейская валюта продолжила рост в отношении доллара США на международном валютном рынке на фоне новостей из Китая, который намерен смягчить свою позицию в отношении курса юаня, что вызвало повсеместный спрос на рисковые активы. Средний курс продажи наличного евро повысился на 1.57% до 10.7559 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине практически не изменился, и составил 0.2655 грн. Стабильность российской валюты продолжает зависеть от роста цен на нефть.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости