Гривня на межбанке в среду торговалась с понижением, при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке иностранной валюты, пополняя валютные резервы. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Курс продажи безналичного доллара США по отношению к гривне повысился еще при открытии торгов на 2.8 копейки, при этом на момент закрытия гривня теряла 0.35% до 8.0000 грн.

Средний курс продажи наличного доллара вырос на 0.14%, и составил 8.0415 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США повысился на 0.02% до 0,59%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась до 4.1 копеек, что обусловлено высоким спросом на наличном рынке.

Стоимость безналичного евро на межбанковском рынке в Украине выросла на 0.5% до 10.4104 грн. При этом единая европейская валюта продолжила корректироваться по отношению к доллару США на международном валютном рынке. Текущая коррекция евро выглядит весьма ограниченной ввиду проблем бюджетных дефицитов ряда стран Еврозоны.

Средний курс продажи наличного евро повысился на 0.47% до 10.5272 грн., что обусловлено аналогичным ростом евро на вчерашних торгах и запаздыванием наличного курса пары EUR/UAH на один день.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине в среду повысился до 0.2635 грн. Рост российской валюты был вызван повышением цен на нефть и базовые металлы, которые пользуются повышенным спросом ввиду популярности идеи о стабильности восстановления мировой экономики.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости