Группа Альфа-Банк выдала кредит Кернелу

25.02.2013, 13:39
Группа Альфа-Банк выдала кредит Кернелу - Фото
32793_image_large.jpg

Группа Альфа-Банк открыла синдицированную кредитную линию компании Кернел-Трейд, входящей в агропромышленный холдинг Кернел, с лимитом $170 млн. Об этом сообщает пресс-служба украинского Альфа-Банка.

Согласно сообщению, $100 млн. были предоставлены на пять лет для финансирования как инвестиционной, так и текущей деятельности холдинга.

По словам экспертов банка, использование схемы синдицированного кредитования позволит группе получить конкурентные преимущества на рынке корпоративного кредитования Украины.

Напомним, информация о заключении кредитного договора между Кернел и одним из российских банков появилась еще в конце декабря прошлого года.

Кредит привлекался для рефинансирования существующей корпоративной задолженности Кернел.

Напомним также, Кернел - крупный производитель и экспортер зерновых, масличных, подсолнечного масла (ТМ Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота), сахара. Работает в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Компания также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Председателем совета директоров Кернел Групп является Андрей Веревский.

За 2012 финансовый год (ФГ, июль 2011-июнь 2012) суммарная чистая прибыль группы сократилась на 6,8% до $210,78 млн., выручка выросла на 13,6% - до $2,16 млрд., EBITDA - на 4%, до $322 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?