Хомутынник: введение 25% налога на депозиты опасно для банков

13.03.2013, 16:31
Хомутынник: введение 25% налога на депозиты опасно для банков - Фото
33060_image_large.jpg

Предложенный Верховной Раде соответствующий законопроект не будет принят, поскольку идея введения 25% налога на доходы от депозитов физических лиц бесперспективна, заявил председатель комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник. "Я считаю, что эта идея бесперспективна. Она не основана на глубоком системном анализе и, наверное, потому не нашла поддержки как среди экспертов, так и в правительстве", - цитирует слова депутата ZN.UA.

По его мнению, принятие законопроекта может принести много вреда банковской системе и, в то же время, не решит проблему наполнения бюджета. Если все же идею реализуют, то в первую очередь пострадают те вкладчики, которые держат в банках не очень большие суммы. "Введение 25% налога в первую очередь ударит по тем гражданам, которые хранят в банках на депозитах не очень большие суммы - около 7 тысяч гривен - для того, чтобы защитить эти средства от инфляции", - спрогнозировал глава парламентского комитета.

Напомним, депутат-регионал Евгений Сигал предложил на рассмотрение парламента законопроект о введении 25% налога на доходы граждан от банковских вкладов. Эту идею раскритиковали Национальный банк Украины и Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг. Категорически против введения налогообложения депозитов физлиц в любом виде выступил и премьер-министр Николай Азаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации