В банке указывают, что в сложившихся условиях обслуживание клиентских счетов в Крыму не представляется возможным

Имэксбанк приостанавливает работу своих отделений в Крыму с сегодняшнего дня, 8 апреля. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Существенным фактором, повлиявшим на осуществление банковской деятельности на территории Республики, стало вступление в силу Федерального закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", а также отсутствие достаточной нормативной базы, регламентирующей работу украинского банка на территории Крыма", - указывает пресс-служба.

На данный момент не работает система электронных, казначейских и межбанковских платежей, затрудненно подкрепление касс наличностью, а также получены особые требования центробанка России, выполнение которых, согласно украинскому Закону "О банках и банковской деятельности", влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной.

В связи с этим обслуживание клиентских счетов в Крыму в таких условиях не представляется возможным, указывают в Имэксбанке. Его руководство намерено провести инвентаризацию счетов клиентов и их последующий перевод в другие отделения в Украине. Банк намерен выполнить все свои обязательства перед вкладчиками в рамках законодательства Украины.

Напомним, вечером 4 апреля Райффайзен Банк Аваль принял решение о прекращении работы в Крыму.

Комментарии
Последние новости