Иностранные инвесторы покупают входящий в группу небольших днепропетровский банк "Конкорд", при этом сделка может быть заключена в течение месяца, пишет газета Дело.

"Есть заинтересованные лица, с которыми м

Иностранные инвесторы покупают входящий в группу небольших днепропетровский банк "Конкорд", при этом сделка может быть заключена в течение месяца, пишет газета Дело.

"Есть заинтересованные лица, с которыми мы ведем переговоры. Но еще не известно, чем они закончатся. Ведь необходимо провести due diligence банка и пройти процедуру вхождения в капитал... Думаю, через месяц мы закончим переговоры, дальше — рассмотрение сделки Антимонопольным комитетом и другие процедуры по покупке", — говорит собственник 12,5% акций финучреждения Сергей Антонов.

Вместе с тем, кто именно собирается приобрести "Конкорд" и какую долю, он комментировать отказался. По информации издания, банком интересовались русские и американские инвесторы, которым может быть продано больше 50% акций финучреждения.

Однако не все акционеры готовы расстаться со своей долей: "У нас есть акционеры, которые желают продать свою долю. Рассматриваются варианты, что они друг у друга выкупят долю или, если не сойдутся по цене, то договорятся какую-то часть продать на сторону", — сообщил председатель правления банка "Конкорд" Валентин Меняйло.

Сумму сделки в банке не разглашают, но аналитики оценивают стоимость 100% акций банка не более чем в 120 млн.грн. "Это нерыночная сделка, поэтому сложно судить, как там договорятся акционеры с инвестором. Если оценивать по рыночным показателям, то сумма сделки может составить 80-120 млн.грн.", — говорит аналитик инвесткомпании Phoenix Capital Дмитрий Бородай.

Банкиров радует активизация интереса иностранных инвесторов к украинским финучреждениям — для рынка это позитивный посыл. Финансисты говорят, что с начала весны этого года интерес к украинским банкам проявляли не только российские бизнесмены, но и азербайджанские и американские инвесторы.

Банк "Конкорд" основан в 2006 году. По данным НБУ, на начало года активы банка составляли 274,46 млн.грн. (141-е место среди всех украинских банков). Кредитный портфель юрлиц — 254,83 млн.грн., физлиц — 5,95 млн.грн. Обязательства банка на эту дату составляли 161,31 млн.грн., из них средства предприятий — 102,08 млн.грн. и средства населения 54,04 млн.грн. Уставный капитал банка на начало января — 108 млн.грн.
На данный момент основными собственниками банка "Конкорд" являются Елена Соседка-Мишалова (контролирует 74,9% акций финучреждения), Сергей Антонов и Ирина Филиппская (по 12,5%).


Комментарии
Последние новости