Возможный выпуск евробонда "Укрэксимбанка" в гривне свидетельствует о наличии внешнего спроса на гривневый риск. Такое мнение ЛІГА.Финансы высказал Александр Вальчишен, руководитель аналитического подразделения группы компаний "Инвестиционный капитал Украина" (ICU).

По его словам, сам факт того, что международные инвестбанки "Credit Suisse", "Citi" и "Deutsche Bank" создают финансовый долговой инструмент с привязкой к гривне, говорит о спросе на гривневый риск, а также о позитивном взгляде среди инвесторов на обменный курс гривни против доллара США.

"Действительно, шаги украинской власти по созданию условий для устойчивого экономического роста с помощью реформ в рамках программы по сотрудничеству с МВФ способствуют улучшению восприятия кредитного риска субъектов украинской экономки (в первую очередь госсектора), - отмечает А.Вальчишен. - Кроме того, сотрудничество с МВФ обеспечивает своеобразную страховку для платежного баланса страны, а именно в счете финансовых операции в виде ежеквартальных поступлений $1,5 млрд. в резервы НБУ, что должно обеспечить устранение негативных внешних шоков как на гривню, так и на экономику".

Напомним, раннее в СМИ появились сообщения о том, что "Укрэксимбанк" проведет встречи с европейскими инвесторами при участии "Credit Suisse", "Citi" и "Deutsche Bank" относительно выпуска евробондов, привязанных к гривне.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости