Украинские компании возобновили подготовку к первоначальному публичному предложению акций (IPO), которая была приостановлена в кризисные годы. Ожидается, что деловая активность на рынке IPO в ближайшие два года будет выше, чем в 2010 году. Такое мнение высказал руководитель отдела корпоративных финансов и M&A "Эрнст энд Янг"в Украине Владислав Остапенко.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в "Эрнст энд Янг", В.Остапенко отметил, что 2010 год, безусловно, стал годом, когда для украинских компаний снова открылась возможность IPO. Все сделки, которые состоялись, были проведены на европейских биржах, причем чаще всего украинские компании отдавали предпочтение Варшавской фондовой бирже.

Читайте также:
Объемы IPO в 2010 году станут рекордными >>>

"Учитывая увеличение запросов на IPO и соответствующие услуги, мы ожидаем, что количество IPO будет расти. Украинские компании возобновляют подготовительный процесс, который был приостановлен в кризисные 2008 и 2009 годы, и их интересуют европейские биржи", - отметил эксперт.

"Мы ожидаем, что деловая активность в 2011 и 2012 годах будет выше, чем в 2010-м, и что Варшавская фондовая биржа будет дальше оставаться лидером по количеству украинских IPO, тогда как Лондонская фондовая биржа может выйти вперед благодаря объемам сделок", - добавил он.

 

Комментарии
Последние новости