Интерес к золоту со стороны инвесторов на сегодняшний день начинает усиливаться. Замедление роста экономики США, долговые проблемы ЕС заставляет инвесторов избавляться от рискованных активов и вкладывать средства в активы-убежища, как золото. Об этом заявил Владислав Иванюк, заместитель директора киевского филиала компании Admiral Markets, в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Так как ситуация мировой экономики продолжает ухудшаться, то есть все основания полагать, что золото продолжит расти в ближайшие два года. Крупнейшие банки мира повысили свой прогноз цены на золото на 2012 год до $2000-2500 за унцию", - сказал он.

По его словам, недавнее падение цен на золото вполне закономерно, так как инвесторы фиксировали полученную прибыль. "Также многие фонды вынуждены были закрывать длинные позиции по золоту из-за нехватки средств в результате убыточных позиций на фондовых рынках. Спрос на швейцарский франк и японскую йену падает в связи с валютными интервенциями данных государств, а данные валюты также считались активными убежищами, то золото получит дополнительную поддержку", - сказал Владислав Иванюк.

Комментарии
Последние новости