Инвесторы ждут новостей из Германии

13.08.2012, 10:34
Инвесторы ждут новостей из Германии - Фото
29282_image_large.jpg

Европейскую валюту ожидает спокойная неделя. Такое мнение высказывают аналитики компании Forex Club в Украине и уточняют: единственным отчетом, способным оказать влияние на перспективы евро в этот период, являются данные по индексам делового оптимизма в Германии. Немецкая экономика также в последнее время посылает негативные сигналы, а потому ждать приятных сюрпризов не приходится.

Для пары евро/доллар технически значимым будет уровень 1,2135, так как его преодоление может стать сигналом к возобновлению нисходящего тренда и отправить котировки к годовым минимумам. С другой стороны, преодоление уровня сопротивления 1,2380 может спровоцировать рост в сторону 1,2600. Однако для этого необходима поддержка со стороны новостного фона.

Для пары фунт/доллар текущая неделя будет достаточно насыщенной, так как на этот период запланированы три важных события. Прежде всего, 14 августа центральный банк Англии опубликует свое видение инфляционных процессов в экономике в традиционном письме к премьер-министру, которое он обязан писать в периоды, если инфляция превышает целевой уровень в 2%. В среду регулятор представит протоколы последнего заседания Комитета по монетарной политике. А после этого, 16 августа Офис национальной статистики опубликует данные по розничным продажам. Несмотря на то, что традиционно все эти события очень значимы для стерлинга, они вряд ли смогут существенно повлиять на его позиции. Вероятно, курс пары фунт/доллар продолжит коррелировать с курсом евро.

В течение прошлой недели американский доллар усиливал свое давление на основных конкурентов. Всплеск оптимизма, спровоцированный заявлением представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) о возможном участии регулятора в разрешении напряженности на рынке облигаций правительства Испании, а также позитивными данными по рынку труда в США, не получил подпитки со стороны дальнейшего развития событий. Ближе к закрытию недели пара евро/доллар теряла около 120 базисных пунктов.

Британский фунт усилил свои позиции после того, как на пресс-конференции, посвященной квартальному отчету по инфляции глава центробанка страны Англии Мервин Кинг несколько улучшил свои оценки перспектив экономики Великобритании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий