Инвесторы отдали предпочтение рискованным активам

08.06.2012, 09:30
Инвесторы отдали предпочтение рискованным активам - Фото
28310_image_large.jpg

И вновь Австралия задает тон. Превысившие прогнозы данные по рынку труда стимулировали рост спроса на более рискованные активы, а известия о "работе" над Испанией только поддержали укрепление. Более агрессивные, чем предполагалось, высказывания Бернанке смогли на некоторое время поддержать доллар США, однако европейские валюты закрылись в плюсе. Пара EUR/USD приблизилась к 1.26, а GBP/USD ушел к 1.5550. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине.

Начнем с конца. Бернанке не сообщил ничего о возможности запуска нового раунда программы QE, однако отметил, что "ничего, в том числе и QE3, нельзя исключать заранее", поскольку сначала "Комитету нужно оценить состояние экономики". Из этого игроки сделали правильные выводы: на следующем заседании корректировки монетарной политики не будет, что отправило EUR/USD к 1.2545. Однако уже спустя пару часов пара восстановила все потерянное, поддерживаемая разговорами о том, что Европа готовит план по спасению Испании, причем при активном участии Германии. Позитивные результаты аукциона испанских бондов поддержали движение пары к максимуму 1.2624, однако закрылся EUR на 1.26.

GBP/USD вчера также взбодрился, получив поддержку еще и от Банка Англии. Вероятно, часть трейдеров все же продолжала надеяться, что хотя бы MPC объявит о дополнительном смягчении. Когда это не случилось, часть коротких позиций было закрыто, что и помогло паре добраться до максимума 1.5599. Дополнительным стимулом стали экономические данные: PMI в сфере услуг достиг 53,3 против прогноза 52,5. Это довольно позитивные известия, учитывая наблюдающийся по всей Европе спад деловой активности.

Австралия опять порадовала: уровни занятости значительно превысили прогнозы (38,9 тыс. против 7 тыс.). Последнее время показатели радуют, что подбадривает рост AUD/USD – пара смогла достичь паритета к концу американской сессии. Однако торги "австралиец" завершил на уровне 0.9940.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих