В четверг доллар США испытывал давление со стороны единой европейской валюты. Инвесторы отдавали предпочтение евро в связи с увеличением инфляции в еврозоне, что в свою очередь подтверждает вероятность повышении основной процентной ставки ЕЦБ. На торгах в европейскую сессию пара EUR/USD достигла максимума суток на 1.4234. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Что касается пары GBP/USD, то ее рост в первой половине суток был обусловлен неожиданно высоким процентом изменения цен на жилье, по данным Nat"wide. В марте цены поднялись на 0,5%, тогда как по прогнозам роста не должно было произойти. На этих данных фунт достиг максимума суток на 1.6150.

Вместе с этим укреплялись к доллару также японская иена и франк, что можно связать с общим настроем рынка против "американца".

К концу суток ситуация на рынке несколько изменилась после выступления представителя ФРС Кочерлакоты, который спрогнозировал рост ВВП и инфляции в США, а также не исключил роста процентных ставок. Это выступление оказало доллару США значительную поддержку и укрепило его позиции по отношению к основным конкурентам. Например, в паре с иеной доллару удалось уйти выше 83.00, а в паре швейцарским франком вплотную приблизиться к 0.9200.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости