Эта ликвидность может позволить финучреждению решить накопившиеся проблемы

Итальянская UniCredit Group решила, что ситуация в Украине уже достаточно стабилизировалась, поэтому согласилась завести $500 млн в свой дочерний Укрсоцбанк в этом году, пишет FinMaidan.

Первые $250 млн уже поступили в марте, еще такая же сумма будет направлена в капитал в июне. "Главное, чтобы все четыре стороны, которые задействованы, предпринимали усилия для стабилизации ситуации в стране. Банки должны наращивать капиталы, местные власти - улучшать ситуацию, международные финучреждения - поддерживать страну финансированием, а клиенты - делать свои шаги для стабилизации, так как если 40 млн украинцев будут играть против гривни, то ее невозможно будет стабилизировать, - рассказывает глава правления Укрсоцбанка Грациано Камели. - Мы выполняем обязательства перед клиентами и также хотим доверять им". На 1 апреля регулятивный капитал Укрсоцбанка составил 9,4 млрд грн, норматив достаточности капитала - 17,4%.

Банк рассчитывает, что наращивание капитала дает ему запас прочности, поскольку докапитализация превышает потребность, выявленную по стресс-тесту.

Как отмечает издание, эта ликвидность может позволить учреждению решить накопившиеся проблемы. При этом активизировать кредитование или брать на себя потери валютных заемщиков банк не намерен.

Комментарии
Последние новости