Из-за халатности сотрудницы банк понес 650 тыс. грн убытков

29.05.2018, 12:05
 Из-за халатности сотрудницы банк понес 650 тыс. грн убытков - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Во Львовской области из-за халатности сотрудницы банк понес убытки на сумму более 650 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Сотрудники управления защиты экономики во Львовской области, следователи Галицкого отдела полиции по процессуальному руководству Львовской местной прокуратуры N1 разоблачили заведующую кассой отдела розничного бизнеса одного из банков Львова, бездействие которой привело к утрате банком значительной суммы средств", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что сотрудница банка в течение 2013 года приняла заведомо поддельные заявления на выдачу наличности от имени клиентов, не убедилась, что они присутствуют в отделении, не идентифицировала их подписи и лицо на основании паспортов или иных документов. Вследствие этого в кассе были сняты и присвоены денежные средства на общую сумму 655,4 тыс. грн.

Полиция сообщила женщине о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК. Его совершение наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить