JP Morgan выплатит штраф в $614 млн. правительству США

05.02.2014, 08:22
JP Morgan выплатит штраф в $614 млн. правительству США - Фото
Фото: ЕРА

Американский банк JP Morgan Chase заплатит $614 млн. для урегулирования обвинений, связанных с ипотечными ценными бумагами.

Ранее власти США обвинили JP Morgan в том, что он ввел в заблуждение правительство о качестве ипотечных кредитов, которые выдавались банком.

Департамент юстиции в Манхэттене и ряд других государственных учреждений сообщили, что банк признал себя виновным в предоставлении ложных сведений в государственные органы.

Напомним, что в разгар мирового финансового кризиса в 2008 году банк обратился за государственной поддержкой для хеджирования и рефинансирования тысяч своих ипотечных кредитов. Как только начались дефолты по некачественным ипотечным кредитам, следственные органы обвинили банк в том, что своими действиями он принес значительный ущерб государству.

Примечательно, что JP Morgan установил рекорд среди банков США по расходам на судебные разбирательства, сумма которых за пять лет с 2008 по 2013 гг. превысила $18 млрд.

Банк уже был оштрафован властями США и Великобритании на сумму в $920 млн. по делу "Лондонского кита" Бруно Иксиля, действия которого нанесли ущерб в $6 млрд.

Источник: Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина