Кабмин не запрещал Ощадбанку штрафовать Нафтогаз

26.05.2017, 16:39
Кабмин не запрещал Ощадбанку штрафовать Нафтогаз - Фото
53398_image_large.jpg

Кабинет министров Украины не запрещал Ощадбанку применять штрафные санкции к НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза, заявляя, что соответствующая информация подана в СМИ некорректно.

"Нафтогаз имеет кредит в Ощадбанке, под который мы предоставляем залоги в том объеме, который соответствует требованиям банка. Один из таких залогов – договор залога имущественных прав по контрактам 2016 г., выручка по которым уже получена. Кроме того, у Ощадбанка есть в залоге газ Нафтогаза, причем стоимость этого газа более чем в два раза превышает остаток по кредиту", - сообщает в Нафтогазе.

Финансисты НАК договорились с Ощадбанком, что залога самого газа будет достаточно и договор залога имущественных прав можно разорвать. "Это было коммерческое решение, согласованное с банком", - подчеркнули в Нафтогазе.

24 мая Кабмин, как акционер Нафтогаза, позволил разорвать этот договор.

"Мотивируя наше обращение к акционеру, мы объяснили, что если договор не разорвать, могут возникнуть штрафные санкции", - заявили в Нафтогазе.

"Никаких штрафных санкций по этому контракту по состоянию на сегодня начислено не было. Права Сбербанка не нарушены, никаких приказов сверху, которые снимали бы с нас ответственность по начисленным обязательствам, не было", - подчеркнули в НАК.

В компании особо отметили, что с апреля 2014 г. Нафтогаз Украины не допустил ни одного нарушения обязательств перед банками.

Напомним, 24 февраля сообщалось, что Кабмин распорядился расторгнуть договор залога имущественных прав между Ощадбанком и Нафтогазом на 17,5 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников