Кабинет Министров Украины решил сохранить банк "Надра" и отменил совместное с НБУ постановление N1430 от 23 декабря 2009 года, которым предлагалось перевести пассивы и активы "Надра Банка" в "Родовид Банк"

Кабмин решил сохранить "Надра Банк"
Кабинет Министров Украины решил сохранить банк "Надра" и отменил совместное с Национальным банком Украины (НБУ) постановление N1430 от 23 декабря 2009 года, которым предлагалось перевести пассивы и активы "Надра Банка" в "Родовид Банк". О том, что соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, сообщил журналистам первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Шаповалов отметил, что на сегодняшний день принято решение об отмене постановления о передаче вкладов физических лиц из "Надра Банка" в "Родовид Банк".

Для дальнейшего развития банка "Надра" может быть привлечен крупный инвестор. "Вы знаете, что есть предложение об участии инвестора и государства. Правительство сначала на экспертном совете, а потом на заседании будет принимать решение. Есть предложение о том, чтобы привлечь инвестора и государство", - сказал он.

А.Шаповалов также уточнил, что в качестве потенциального инвестора рассматривается компания-нерезидент, зарегистрированная в Австрии. По его словам, это промышленная группа.

Предполагается, что при распределении долей между государством и инвестором 50+1% будет принадлежать государству.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
"Надра Банк": справка и подборка новостей>>>
"Родовид Банк": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости