Эксперты банка предлагаю три совета о том, как разместить депозит и быть уверенным в защищенности средств

на правах рекламы

В июне Нацбанк впервые с начала года зафиксировал рост 3,3% вкладов физических лиц в национальной валюте. Как разместить депозит и быть уверенным в защищенности средств? Советует ПАО "ФИНБАНК".

 

  • Размещайте крупные суммы на разных счетах. Согласно законодательству Украины, максимальная гарантированная сумма возврата вклада составляет 200 тыс. грн. Тем, кто планирует разместить больше средств, ПАО "Финбанк" рекомендует разделить сумму на части и открыть разные депозитные счета, например на родственников. Таким образом, все средства оказываются под защитой государства.

  • Воспользуйтесь краткосрочными депозитами. ПАО "Финбанк" советует обратить внимание на депозитные счета до определенной даты – на конкретное количество дней. Актуальными в условиях экономической нестабильности являются депозитные программы, позволяющие вкладчику разместить средства на банковском счете на короткие сроки с возможностью возврата средств по прошествии некоторого времени.

  • Вернитесь в тот банк, где уже были вкладчиком. Многие банки предлагают специальные программы для вкладчиков, которые по разным причинам в кризисные периоды изъяли свои средства с депозитных счетов. Как правило, такие программы позволяют вкладчику возобновить свое сотрудничество с банком на более льготных условиях, чем те, что ему может предложить новый банк. Например, банк может компенсировать бывшему вкладчику проценты, удержанные за досрочное расторжение депозитного договора.

Следуйте правилам и будьте уверенны в том, что ваши деньги работают.

 

*Ліцензія НБУ №121 від 24 грудня 1993 року

Комментарии
Последние новости