Кауфман заходит в Platinum Bank

01.08.2016, 11:23
Кауфман заходит в Platinum Bank  - Фото
Борис Кауфман

Украинский бизнесмен Борис Кауфман заявляет о намерении приобрести контрольный пакет акций ПАО Платинум Банк в количестве 75% + 1 акция.

Как сообщает пресс-служба Кауфмана, 1 августа 2016 года подан пакет документов в Национальный банк Украины (НБУ) для получения соответствующего разрешения регулятора. При этом Борис Кауфман намерен принять участие в подписке на новые акции и внести в уставной капитал Platinum Bank 120 млн грн.

"Я давно сотрудничаю с Platinum Bank в разных направлениях бизнеса и всегда высоко оценивал уровень менеджмента, культуру, ценности и философию банка. Поэтому я готов сконцентрировать контрольный пакет акций и поучаствовать в дополнительной эмиссии банка в размере 120 млн грн", - цитирует Кауфмана его пресс-служба.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что акционер Platinum Bank принял решение об увеличении уставного капитала финучреждения на 120 млн грн.

Борис Кауфман является основателем инвестиционной компании Vertex United, в состав которой входят активы отельного направления ("Бристоль", "Лондонская", "Президент-Отель"), медиа-активы (журнал "Фокус", "Фокус.Красивая страна", сайт focus.ua) и инвестиционные проекты. Также Борис Кауфман - совладелец крупнейшей украинской дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine.

Platinum Bank - один из крупнейших участников банковской системы Украины. Банк относится к І группе банков согласно рейтингу Национального банка Украины (более 0,5% активов банковской системы). Региональная сеть насчитывает 67 отделений и 1006 пунктов продаж по всей территории Украины. С начала 2016 года акционеры направили в капитал Platinum Bank средства в размере 176 млн. грн. До конца года планируется пополнение капитала еще на 500 млн. грн., что отвечает требованиям НБУ по капитализации учреждения.

На сегодня владельцами PT Platinum Public являются Григорий Гуртовой и Дмитрий Зинков, а также американцы Дэвид Холперт и Борис Голдстайн, англичанин Пол Гилхем, сербы Маджид Душан Пажич, Марко Мичанович и Милика Костис, киприоты Хрисостомос Софоклеус и Маринос Л.Каридас и Пол Мусел из Люксембурга. Каждому из них опосредованно через офшоры принадлежит от 7,91% до 9,9% акций банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии