Кипр снимет ограничения движения капитала для иностранцев

26.04.2013, 12:33
Кипр снимет ограничения движения капитала для иностранцев - Фото
Фото: EPA

Министерство финансов Кипра распорядилось снять все ограничения по движению денежных средств для международных клиентов иностранных банков. Об этом сообщает Прайм, ссылаясь на источники в группе ВТБ, имеющей на Кипре дочернюю структуру - Русский коммерческий банк (РКБ).

"Учитывая, что большая часть из двух тысяч клиентов РКБ является международными, после прохождения всех формальных процедур банк будет работать в нормальном режиме с начала следующей недели", - указал источник.

Пресс-служба ВТБ подтвердила эту информацию.

В четверг Министерство финансов Кипра в очередной раз частично ослабило контроль над движением денежных средств, повысив лимит по переводу средств гражданами в месяц внутри страны до 10 тыс. евро с 3 тыс. евро и до 5 тыс. евро с 2 тыс. евро за границу.

Напомним, 16 марта на Кипре были введены ограничения на движение капитала. В этот день Кипр согласовал с Еврогруппой условия предоставления 10 млрд. евро помощи. Согласно установленным ограничениям, потолок платежей или переводов между кипрскими и зарубежными банками составляет 2 тыс. евро на человека в месяц (10 тыс. для юридических лиц), а для сумм до 10 тыс. евро гражданин должен предоставить объясняющие трансакцию документы. В рамках соглашения с кредиторами незастрахованные депозиты в Bank of Cyprus и Laiki подвергнутся списаниям. В Bank of Cyprus по меньшей мере до сентября заморожены 60% крупных вкладов на 4,9 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий