Кипр вывел 75 млн. евро из центробанка в коммерческие банки

01.06.2013, 10:49
Кипр вывел 75 млн. евро из центробанка в коммерческие банки - Фото

Правительство Кипра разместило на депозитах в кредитно-финансовых учреждениях острова 75 миллионов евро, которые ранее хранились в центральном банке страны. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на Министерство финансов Кипра.

"Этот шаг является символическим и важным показателем доверия государства к отечественной банковской системе", - заявил кипрский Минфин.

Программа размещения государственных депозитов в кипрских банках продолжится, сообщило министерство.

Помимо этого Минфин издал очередной указ об ограничительных мерах в банковской системе. По сравнению с прошлым указом, меры остаются без изменений. Согласно этому документу, безналичные платежи или денежные переводы не должны превышать 15 тыс. евро в месяц на одного человека и 75 тыс. в месяц на юридическое лицо.

Напомним, 16 марта на Кипре были введены ограничения на движение капитала. В этот день Кипр согласовал с Еврогруппой условия предоставления 10 млрд. евро помощи. Еврогруппа также согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки. Свой вклад в реструктуризацию банка внесли акционеры и держатели бондов банка, а также владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Депозиты до 100 тысяч евро не пострадали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами