Кипрская Westal Holdings покупает более 50% банка Авангард

01.10.2013, 20:06
Кипрская Westal Holdings покупает более 50% банка Авангард - Фото
35745_image_large.jpg

Согласно сообщению Антимонопольного комитета Украины, Westal Holdings (Лимасол, Кипр) выдано разрешение на покупку контрольного пакета акций банка Авангард, зарегистрированного НБУ 5 июля 2013 года. Банк входит в группу небольших. На данный момент 100% акций финучреждения владеет донецкая компания Сектор-Т.

Согласно информации, размещенной в электронной системе комплексного раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по результатам внеочередного общего собрания акционеров банка, прошедшего 28 сентября, с должности главы набсовета уволен Александр Охрименко, являющийся, кроме этого, президентом Украинского аналитического центра. Согласно данным ГКЦБФР, он занимал эту должность в течение 8 месяцев. Сам Александр Охрименко подтвердил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ факт своего увольнения с должности.

На его место назначена Валерия Гонтарева - глава совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украина (ICU).

Кроме того, в набсовет назначены Константин Стеценко и Макар Пасенюк (оба - ICU). В ревизионную комиссию назначены Владимир Демчишин (ICU), Александр Вальчишен (ICU) и Артем Сапрыкин.

По словам источника ЛІГАБізнесІнформ, пожелавшего остаться неназванным, на данный момент банк Авангард представляет собой, по сути, лишь банковскую лицензию. А покупателем финучреждения является группа Инвестиционный Капитал Украина (ICU). Покупка банковской лицензии дает фондовому торговцу доступ к первичному рынку государственных облигаций и позволяет заключать напрямую договора с НБУ, в частности договора РЕПО. В пресс-службе ICU факт покупки банка пока не подтвердили, впрочем, как и не опровергли.

Руслан Кисляк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса