Кипрский ПриватБанк не решил, что делать со штрафом от регулятора

01.11.2016, 16:42
Кипрский ПриватБанк не решил, что делать со штрафом от регулятора - Фото
50394_image_large.jpg

Кипрский филиал ПриватБанка в полном объеме выполняет все требования финансового законодательства республики Кипр. Об этом сообщает пресс-служба материнского украинского банка.

Ранее сегодня стало известно, что центральный банк Кипра оштрафовал кипрский филиал ПриватБанка на более чем €1,5 млн за нарушение законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

"ПриватБанк со ссылкой на слова глава банковского надзора ЦБ Кипра Янгос Деметриу заявляет, что Центральный банк Республики Кипр в ходе проверки работы филиала ПриватБанка не обнаружил каких либо фактов нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма", - указывает пресс-служба ПриватБанка.

По словам Деметриу, решение о наложении штрафа связано с недочетами в процедурах. Проведенная в мае 2015 года проверка ЦБ Кипра не выявила каких-то конкретных фактов отмывания средств в кипрском филиале. Банк принял во внимание и учел в своей работе замечания регулятора, изложенные в справке по проверке. По словам представителей банка, в ходе проведения инспекции филиала, которая по времени совпала с плановой проверкой со стороны украинского регулятора, две команды проверяющих физически не успевали ознакомиться в полной мере с одними и теми же пакетами документов.

Кипрский филиал ПриватБанка продолжает сотрудничество с регулятором, но еще не принял окончательного решения относительно штрафа – оспорить его или договориться об увеличении 15% скидки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих