Действие соответствующего договора между НБУ и Народным банком Китая продлевается на три года

Национальный банк Украины (НБУ) и Народный банк Китая возобновили Двусторонний договор о валютном свопе для валют юань/гривна еще на три года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Соответствующий договор сегодня в Пекине подписали председатель НБУ Яков Смолий и председатель Народного банка Китая Йи Ган.

Максимальная сумма линии валютного свопа остается неизменной: на уровне 15 млрд юаней или 62 млрд грн.

"Китай - это второй крупнейший торговый партнер Украины по товарообороту, а роль юаня в международной торговле растет. Доступ к средствам, полученным по договору, будет способствовать осуществлению торговли между Украиной и Китаем в юанях. Договор будет способствовать дальнейшей экономическом сотрудничестве между нашими двумя странами", - заявил глава НБУ Яков Смолий.

В Нацбанке отметили, что подписанный договор является третьей подобной сделкой между Национальным банком Украины и Народным банком Китая в рамках постоянной, взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между центральными банками.

Срок действия предыдущего трехлетнего договора о валютном свопе на сумму до 54 млрд грн и 15 млрд юаней истек в июне 2018 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ