Китайская продукция становится дороже

07.12.2011, 14:45
Китайская продукция становится дороже - Фото

В 2012 году ситуация с экспортом и импортм в Китае может оказаться напряженной. Среди главных причин - снижение спроса на основных рынках и повышение себестоимости продукции. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство коммерции КНР.

По мнению эксперта министерства, только дальнейшая стабилизация экспорта и расширение импорта будут способствовать устойчивому развитию китайской экономики.

Китайские аналитики не ожидают радикального улучшения ситуации на рынке Европы и США: сохранится давление роста совокупной себестоимости на внешнюю торговлю. В ходе развития экспорта Китай отдаст приоритет освоению рынка развивающихся стран, отмечают эксперты.

Говоря о замедлении темпов роста экспорта Китая в сентябре и октябре, представитель министерства коммерции заявил, что оно стало результатом уменьшения спроса на международном рынке и давления увеличения совокупной себестоимости в Китае, включая рост зарплаты, ревальвацию китайского юаня, рост цен на сырье и т.д. Доля внешней торговли в китайской экономике составляет около 20%, уточнил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні