КМУ предлагает продавать активы банков на площадке Минюста

24.02.2016, 14:23
КМУ предлагает продавать активы банков на площадке Минюста - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины предложил проводить продажу активов и имущества банков, ликвидируемых в рамках процесса очищения банковской системы, на одной площадке - площадке Министерства юстиции Украины. Об этом сказал сегодня, 24 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

"Все имущество ликвидируемых банков должно продаваться исключительной на одной площадке. У нас есть площадка Минюста - система электронных торгов арестованным имуществом", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что сейчас имущество продается на 59 разных площадках, зачастую неэлектронных. Переход на одну площадку, по мнению Яценюка, даст возможность получить необходимые средства от реализации имущества, возможность вернуть юрлицам средства, которые остались на счетах ликвидированных банков, а также даст возможность Национальному банку Украины (НБУ) вернуть средства по рефинансированию.

"Мы готовы протянуть руку Фонду гарантирования вкладов. С главой НБУ мы говорили, она поддерживает эту идею", - добавил Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса