Количество безналичных платежей выросл более чем в 30 раз

03.03.2012, 15:42
Количество безналичных платежей выросл более чем в 30 раз - Фото
27096_image_large.jpg

За 10 лет количество безналичных платежей в Украине увеличилось в 36 раз. Об этом говорится в сообщении Индустриалбанка, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, в 2001 году на территории Украины было осуществлено 6 млн. операций на сумму 1,16 млрд. грн., а в 2011 — 214 млн. операций на сумму 46,35 млрд. грн.
По данным Национального банку Украины (НБУ), в стране с 2001 года почти в 10 раз увеличилось общее количество эмитированных банками платежных карточек (в расчет брались карточки, по которым за последние 12 мес. была осуществлена одна и более расходная операция).

На 1 января 2012 года общее количество эмитированных банками платежных карт с неистекшим сроком действия составило 57,89 млн. шт., что на 27% превышает общую численность населения страны.

По мнению начальника управления развития розничного бизнеса Индустриалбанка Сергея Писаренко, рост безналичных платежей в Украине является вполне логичным и неизбежным процессом, который сопровождается непрерывным развитием технологий и увеличением числа клиентов, ознакомленных с преимуществами такой услуги. Маркетинговая политика международных платежных систем также способствует росту объемов безналичных платежем, указывает он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников