Коллекторы заявили о необходимости урегулировать рынок

16.12.2011, 12:09
Коллекторы заявили о необходимости урегулировать рынок - Фото
25561_image_large.jpg

Существующая правовая база, которая затрагивает отношения коллекторов и так или иначе регулирует их деятельность, не является профильной. "Мы пришли к выводу, что необходим все-таки профильный закон о деятельности коллекторов в Украине", - заявил президент Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины (АКБУ) Александр Ильчук в ходе круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"Не до конца урегулированное законодательство создает определенные сложности в нашей деятельности. Достаточно нелегко сегодня вести как статистику, так и контроль за деятельностью всех коллекторских компаний", - пояснил он.

Александр Ильчук добавил, что на сегодняшний день есть необходимость либо вносить поправки в существующие законодательные акты, либо решить все вопросы одним профильным законом, который так или иначе отрегулирует действия на рынке.

"Поэтому мы считаем, что на сегодняшний день необходим регулятор, который тем или иным способом смог четко понимать, кто сегодня есть на этом рынке, какие объемы - всю необходимою статистическую информацию", - подчеркнул он.

По мнению АКБУ, регулятором может выступать Национальный банк Украины либо Министерство финансов.

Для обсуждения в ходе круглого стола был предложен законопроект, который разработала ассоциация. Также по результатам встречи подготовлено письмо президенту Украины с просьбой поддержать этот законопроект.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина