Колобов: НБУ не проводит стресс-тестирование

25.01.2012, 13:18
Колобов: НБУ не проводит стресс-тестирование - Фото
26299_image_large.jpg

Украинская банковская система не нуждается в стресс-тестировании. Такое мнение высказал первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Юрий Колобов.

По словам Колобова, за последние шесть месяцев ни в одном банке не было назначено временной администрации. Замглавы НБУ считает сложившуюся ситуацию благоприятной почвой для улучшения инвестиционного климата в государстве.

Точка зрения Колобова, очевидно, несколько расходится с мнением международных финансовых организаций. Как сообщают СМИ, Всемирный банк (ВБ) рекомендовал украинским властям провести стресс-тестирование банков и оценить устойчивость кредитно-финансовых учреждений страны в условиях вероятной второй волны финансового кризиса.

Колобов, в свою очередь, отмечает, что темпы роста главных показателей отечественных финучреждений "сопоставимы и даже несколько превышают результаты, достигнутые банками стран ЕС". Так, в 2011 году прирост активов составил 11%, кредитов – 9% (в том числе в национальной валюте - 22%). Объемы депозитных вкладов населения увеличились на 13%. Однако угроз, которые несет финансовый кризис банкам Украины и мира, это не отменяет. В числе приоритетов Нацбанка Колобов назвал поддержание ценовой и макроэкономической стабильности и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом по программе "стенд-бай". Кроме того, НБУ ведет работу по дедолларизации экономики и направлению средств в реальный сектор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса