Коломойский против Ощадбанка: в банке ответили на иск олигарха

13.10.2020, 09:42
Коломойский против Ощадбанка: в банке ответили на иск олигарха - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Юристы Ощадбанка знакомятся с материалами дела, в котором подконтрольная Игорю Коломойскому компания ИКБ-Инвест оспаривает у банка $1,3 млрд российских активов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В банке отметили, что подача жалобы – это "откровенная попытка циничного лишения Ощадбанка, украинского банка, 100% акций которого принадлежат государству, права на возмещение убытков, вызванных аннексией Крыма, а именно $1,3 млрд суммы, присужденной международным арбитражем, вместе с процентами".

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Действия по отмене разрешения на выполнение решения международного арбитража на территории Украины направлено на то, чтобы всеми способами не допустить реализации законного решения международного судебного органа за счет имущества, принадлежащего Российской Федерации, ее государственным компаниям", – отметили в банке.

В пресс-службе также подчеркнули, что Ощадбанк смог защитить свою твердую позицию перед международным трибуналом и получить беспрецедентное для государственных компаний справедливое решение в свою пользу.

"Банк будет решительно противостоять произволу и всеми способами защищать свое право выполнить решение международного трибунала и получить надлежащее возмещение за утраченное имущество", – добавили в пресс-службе.

  • В мае 2018-го Арбитраж в Гааге постановил выплатить украинским компаниям $159 млн за захваченные РФ активы в Крыму. Среди компаний, подавших иск, есть связанные с Коломойским. Решение стало прецендетным.
  • В августе 2019 года Коломойский предложил провести взаимозачет долгов с Россией.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить