Снижение кредитных ставок до "комфортного" уровня произойдет весной 2011 года. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Борис Тимонькин, председатель правления "Укрсоцбанка".

Б.Тимонькин отметил начавшуюся в конце лета активность на рынке ритейла. А также выразил уверенность в том, что к весне 2011 года условия по кредитованию ипотеки в гривни будут уже достаточно комфортными - на уровне 14-16%, и будут предложены более гибкие условия.

"Приятно отметить, что к концу лета началась активность на рынке ритейла. Ряд небольших банков стартовали раньше больших. Сегодня мы уже кинулись вдогонку за ними", - рассказывает председатель правления банка.

На вопрос о поднятии ставок по валютным ипотечным кредитам в 2008 году банкир пояснил: "Мы подняли ставки тогда, когда стоимость ресурсов стала дороже. Мы реально платили эти деньги, и это легко проверить".

Б.Тимонькин привел сравнение: "Деятельность банка во многом схожа с работой трейдеров бензина. Если нефть растёт, бензин дорожает; нефть дешевеет - бензин дешевеет. То есть я взял ресурс, если я за него плачу дороже, у меня себестоимость выше, добавил на него некую свою маржу и продал".

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости