По словам замглавы НБУ Веры Рычаковской, Нацбанк намерен работать с банками для сохранения комиссий на переводы на прежнем уровне

Банковские комиссии на денежные переводы в связи с ограничением наличных расчетов с 1 сентября не вырастут. Об этом сказала заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это стандартные банковские операции, поэтому здесь не может быть больших комиссий. Мы планируем работать с банками, чтобы не возникало ситуаций, когда какой-то банк захочет спровоцировать. Оснований никаких нет", - отметила Рычаковская.

Кроме того, по ее словам, у банков на сегодняшний день большая конкуренция за клиентов. "Банки предлагают очень много программ лояльности. Это тоже дает нам основания, что комиссионные не должны увеличиться", - сказала Рычаковская.

Напомним, с 1 сентября вступает в силу постановление НБУ N210, которым установлена граничная сумма для наличных расчетов - 150 тыс.грн. Расчеты свыше 150 тыс.грн. будут проводиться с использованием банковских методов для безналичных расчетов - платежных карт, текущих счетов. Норма не касается валютных переводов в пользу украинцев.

Комментарии
Последние новости