Комитет Рады забраковал депозитный налог от регионала

21.03.2013, 15:08
Комитет Рады забраковал депозитный налог от регионала - Фото
Виталий Хомутынник

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал законопроект о введении 25% налога на проценты по вкладам физических лиц. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, глава комитета Виталий Хомутынник.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Хомутынник отметил, что профильный парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде отклонить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно банковских вкладов физических лиц, которым предлагается ввести со следующего года налог на проценты по вкладам физических лиц в размере 25%.

По словам Хомутынника, такой шаг может иметь негативные последствия для банковской системы страны. "Во-первых, это может привести к оттоку капитала из банковской сферы, что является недопустимым. Введение 25% налога на проценты по вкладам негативно повлияет прежде всего на средний класс, а этого ни в коем случае допускать нельзя", - убежден он.

Напомним, депутат-регионал Евгений Сигал предлагал парламенту ввести налогообложение депозитов физических лиц по ставке 25% с 1 января 2014 года. Соответствующий законопроект №2401 он зарегистрировал в Верховной Раде 26 февраля. Автор документа отмечал, что цель законопроекта - создание условий для перераспределения доходов физлиц в пользу потребления товаров и услуг отечественных предприятий, поскольку высокая доходность депозитов стимулирует накопительные настроения населения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать