Комитет ВР поддержал законопроект о плохих кредитах

27.01.2016, 10:43
Комитет ВР поддержал законопроект о плохих кредитах - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады порекомендовал парламенту принять за основу законопроект N3555 "О финансовой реструктуризации". Эту законодательную инициативу поддерживает и Национальный банк Украины, гласит его сообщение на официальном сайте.

"Разработанный юридический механизм финансовой реструктуризации проблемных кредитов поможет ускорить выздоровление финансового и корпоративного секторов. Этот законопроект является структурным маяком в программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и одной из целей Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года. Поэтому мы очень надеемся, что Верховная Рада его также поддержит", — сказал заместитель председателя Национального банка Украины Яков Смолий.

Документом предлагается создать надежный и эффективный механизм для неформального решения проблемы "плохих" долгов между кредиторами и предприятиями. Процедура финансовой реструктуризации предусматривает добровольное, а не обязательное участие предприятий и будет происходить на согласованных всеми сторонами условиях.

Нормативно-правовой документ разрабатывался при технической помощи Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка при активном участии Национального банка и Министерства финансов. Законопроект был подан к рассмотрению Кабинетом Министров Украины и зарегистрирован в Верховной Раде Украины 30 ноября прошлого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина