Компенсационная карта Сбербанка будет действительна 3 года

01.06.2012, 10:54
Компенсационная карта Сбербанка будет действительна 3 года - Фото
28229_image_large.jpg

С 1 июня Ощадбанк Украины начинает компенсационные выплаты вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Первого июня около 70-80 тысяч человек по всей Украине согласно своей очереди, в свое время придут и получат свою тысячу или в виде карточки, или наличными. Об этом на брифинге в Доме Правительства 31 мая заявил председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов.

"По желанию могут отправить деньги на депозит. Программа идет стандартно. За 2 месяца нигде не было очередей, все происходило цивилизованно. На 1 число приглашены люди для получения, мы надеемся, что и выдача будет происходить так же спокойно", - уверен Сергей Подрезов.

Далее банкир пояснил, что первый вопрос операциониста будет относительно способа получения средств - наличными или на карточку. То есть человек сам сможет решать, каким образом получать компенсацию.

Также Сергей Подрезов акцентировал внимание, что карточка, даже если вы заберете деньги наличными, пригодится: "Карточку вы оставите себе, там конверт, пин-код, есть информация, По этой карточке вы еще в течение трех лет - в следующем году и год - сможете получать деньги. И вот вам сразу карточка и тысяча. Более того, мы договорились с около 500 сетевыми магазинами, где еще можно получить скидку от 3-15% ... То есть реально это вы получили условно не тысячу, а тысячу сто, потому что вы получили скидку".

Напоследок Сергей Подрезов отметил: сейчас идет актуализация данных вкладчиков - процедура длится в Сбербанке с 2 апреля этого года. А вот возобновление регистрации в информативно-аналитической системе "Реестр вкладчиков сбережений граждан" для тех, кто еще не проходил регистрацию данных, начнется с 1 сентября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам