Конфликт акционеров VABбанка перешел в агрессивную фазу

17.07.2012, 09:36
Конфликт акционеров VABбанка перешел в агрессивную фазу - Фото
28864_image_large.jpg

Вчера сотрудники центрального офиса VABбанка, расположенного по адресу улица Дегтяревская, 21г, не смогли приступить к работе: их не пустила охрана владельца этого здания — ООО Офис Лайн, совладельцем компании является Сергей Максимов, миноритарий VABбанка.

Свои действия в компании объяснили тем, что в ночь с 13 на 14 июля группа из 30 человек "спортивного телосложения" во главе с зампредом правления VABбанка Банка Анжеликой Головко попыталась захватить здание, но была остановлена дежурными администраторами и прибывшими на вызов сотрудниками Государственной службы охраны, сообщает Коммерсантъ-Украина

Совладелец Офис Лайн, миноритарий банка Сергей Максимов считает, что "рейдерский захват" здания может повториться, и под видом сотрудников в него ворвутся неустановленные лица.

Руководство банка уверено в правомерности своих действий, а также опровергает информацию о выселении офиса банка из занимаемых помещений в бизнес-центре по ул.Дегтяревская, 21-Г в Киеве. "Принудительного выселения нет, как сообщает Офис Лайн, - фактически, некоторые сотрудники банка не допускаются в помещение, в том числе к своим личным вещам", - сказала агентству Интерфакс-Украина в понедельник первый заместитель председателя VAB Банка Анжелика Головко.

В свою очередь, адвокат банка Юрий Русын сообщил агентству, что договора аренды у VAB Банка с компанией Офис Лайн не существует, и таковой никогда не существовал. "Офис Лайн является заемщиком банка. Помещение по ул.Дегтяревская, 21-Г передано в ипотеку банку под кредит, выданный Офис Лайн. Компания уклоняется от уплаты кредита, процентов и штрафных санкций", - сказал он.

Напомним, что конфликт вокруг здания, в котором 5-й и 6-й этажи занимает главный офис банка, продолжается с момента вхождения в капитал этого учреждения Олега Бахматюка. Банк с января 2011 года не платит за аренду помещения (задолженность составляет более 30 млн.грн.), договор которой завершился в феврале текущего года. Отсутствие этих средств якобы не позволяет Офис Лайн погашать кредит перед самим банком.

Не сумев договориться с банком, Офис Лайн две недели назад отключил на этих этажах кондиционеры и вентиляцию, а 13 июля — электроэнергию.

В банке заверили, что в течение нескольких дней ситуация вокруг законности пребывания сотрудников банка в офисе разрешится, и они вернутся на свои рабочие места.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев