Конкуренты доллара не смогли укрепиться против американца

26.08.2011, 08:48
Конкуренты доллара не смогли укрепиться против американца - Фото

После того, как евро неудачно попытался вырасти хотя бы до максимальной отметки среды, расположенной в районе 1.4480, а фунт – хотя бы достать до 1.6400, обе валюты все-таки были вынуждены развернуться и уйти вниз: EUR – к 1.4330, а GBP – к 1.6250.

Несмотря на явные попытки конкурентов доллара укрепиться, все же и четверг остался за американской валютой. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основной причиной снижения котировок европейских валют стало объявление о том, что ряд европейских государств решили не снимать запрет на игру на понижение (продажу акций без соответствующего покрытия). Несмотря на то, что мера, по идее, должна была приостановить снижение цен на акции, фондовые индексы все-таки упали, а вслед за ними и такие рискованные активы, как валюты с более высокими процентными ставками.

Укрепление USD сказалось и на парах USDJPY и USDCHF: обе пары активно росли во время активной торговли в Штатах. Доллар смог подняться к 77.60 в паре с иеной и к 0.7980 в паре с франком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях