Неожиданные новости привели к тому, что пара евро/доллар все-таки смогла переместиться в диапазон 1.4500-1.4600. Скорее всего, энтузиазма инвесторов хватит для того, чтобы конкуренты доллара продолжали рост. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Тем не менее, движение евро вверх будет ограничено, поскольку неопределенность в отношении долгового кризиса в еврозоне все еще сохраняется. Больше шансов, что вспомнят об этом ближе к середине недели, когда начнут объявлять о своих решениях в отношении денежно-кредитной политики ЦБ Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и еврозоны. Других новостей, способных изменить ситуацию, в календаре не наблюдается, соответственно, неожиданных сюрпризов, после которых инвесторы сразу поверят, что в Европе все будет хорошо, ждать тоже неоткуда.

Таким образом, евро может достичь района 1.4700-1.4750, который является в своем роде буферной зоной на пути к 1.5000. В дальнейшем, если на пресс-конференции главы ЕЦБ не прозвучит каких-нибудь убийственных (для евро) слов,

В последнее время на рынке стали отражаться и швейцарские экономические данные, поэтому релизы цифр по инфляции и безработице в этой стране тоже пропускать не стоит. Также будут интересны индексы цен производителей, данные по розничной торговле и ВВП еврозоны, экономический отчет по регионам Бежевая книга и сальдо внешней торговли США.

Что касается британского фунта, то он расти будет менее охотно после релизов слабых экономических данных. Основной целью валюты станет 1.6550, а поддержкой останется 1.6300. Доллар/франк проведет следующую неделю в рамках 0.8200-0.8400, а доллар/иена между 79.50 и 82.00.

Комментарии
Последние новости