Кононенко: С ПриватБанком все будет хорошо

18.12.2016, 22:02
Кононенко: С ПриватБанком все будет хорошо - Фото
Игорь Кононенко

Парламент готов оперативно отреагировать и в случае необходимости поддержать соответствующие законопроекты для обеспечения стабильности банковской системы. Об этом сообщил заместитель главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, соратник президента Игорь Кононенко телеканалу 112, комментируя вопрос о возможной национализации ПриватБанка.

"Уверен, что с Приватом все будет хорошо ... Это большой системный банк. Если в этом контексте что-то потребуется от парламента и будет внесен соответствующий законопроект с точки зрения поддержания стабильности банковской системы - мы оперативно на это отреагируем", - отметил он.

Ранее Украинская правда писала, что в 21:00 в Администрации президента началось заседание правительства, на котором будет рассматриваться ситуация с ПриватБанком.

В пятницу вечером Кабинет министров изменил процедуру национализации банков. Отныне для того, чтобы государство национализировало банк, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не обязательно размывать капитал предыдущих частных акционеров до одной гривни.

До этого Экономическая правда писала, что премьер-министр Владимир Гройсман высказался против возможной национализации ПриватБанка. Без согласия премьера банк национализировать нельзя, уточнило издание.

В ПриватБанке указывают, что слухи о национализации являются информационной атакой на банк.

Читайте также: ПриватБанк заявил об очередной информационной атаке (дополнено)

ПриватБанк сообщает, что в Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути национализации того или иного стабильно работающего финучреждения. Это свидетельствует о фейковости информации, распространяемой среди клиентов банка через sms, мессенджеры, звонки коммерческих колл-центров и отдельными СМИ, пишет его пресс-служба.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прокомментировала возможную национализацию финучреждения следующим образом: "...скажу вам как глава Нацбанка, что информация о каждом банке - это банковская тайна".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні