Контроль над американскими банками хотят усилить

22.12.2011, 08:30
Контроль над американскими банками хотят усилить - Фото
25680_image_large.jpg

Предложения Федеральной резервной системы (ФРС) касаются крупных и средних американских банков и финансовых компаний, располагающих активами более чем на $50 млрд. - таких в США около 30. Среди предложений ФРС есть требование привести структуру и качество капитала в соответствие с требованиями Базельского комитета, проведение банками внутренних стресс-тестов на ликвидность. Кроме того, ФРС заявила, что будет сама проводить ежегодные стресс-тесты банков, а их результаты - публиковать.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Контрагенты национальной безопасности", наибольшее внимание эксперты обратили на меры ФРС, призванные снизить риски межбанковского кредитования. Как говорится в заявлении, "новые рекомендации должны ограничить кредитную зависимость банков друг от друга. Лимит кредитной контрагентской задолженности крупнейших финансовых компаний будет заметно ужесточен".

В рамках данной меры ФРС предлагает, чтобы объем задолженности друг перед другом финансовых компаний с объемом активов более $500 млрд., составляющей шестерку крупнейших американских банков - JP Morgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, Wells Fargo и Morgan Stanley, - не мог превышать 10% от собственного акционерного капитала. По мнению властей, эта мера направлена на предотвращение проблем среди крупнейших банков США в случае дефолта, преддефолтного состояния или любых других проблем с кредитоспособностью у крупнейших компаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов