Кредит-Рейтинг корректирует стратегию развития

28.02.2012, 08:37
Кредит-Рейтинг корректирует стратегию развития - Фото
26962_image_large.jpg

На рынок рейтинговых услуг выходит новый игрок - Украинское кредитно-рейтинговое агентство, генеральным директором которого назначен Станислав Дубко, ранее возглавлявший агентство Кредит-Рейтинг. Однако, по данным Минюста, на 14 февраля Дубко уже являлся руководителем УКРА, продолжая возглавлять Кредит-Рейтинг.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Кредит-Рейтинг" сдвигает приоритеты", Станислав Дубко подтвердил эту информацию, сообщив, что 28 февраля сложит с себя обязанности в Кредит-Рейтинге. К текущему моменту составы команд на сайтах УКРА и Кредит-Рейтинг почти идентичны. В обеих компаниях Ярослав Южда возглавляет коммерческий департамент, Диляра Мустафаева - департамент развития методологии, Андрей Коноплястый занимается и рейтингами финансовых организаций, и аналитикой.

Уже сегодня Кредит-Рейтинг должен объявить об уходе семи аналитиков в УКРА и смене стратегии. Основным спектром его деятельности станет "предоставление услуг по частной оценке кредитоспособности украинских компаний по заказу инвесторов для целей торгового и проектного финансирования, а также для банковского кредитования".

"Ранее основным видом деятельности агентства было присвоение кредитных рейтингов по заказу эмитентов облигаций, но спрос на данные услуги резко снизился в последние два года из-за масштабного падения активности на облигационном рынке в результате финансово-экономического кризиса", - отмечено в сообщении агентства.

Новым директором Кредит-Рейтинга станет Андрей Кияк, ранее возглавлявший банк Бизнес Стандарт, Трансбанк, Международное бюро кредитных историй. В разговоре с изданием Станислав Дубко сообщил, что владельцем УКРА является некий "финансовый инвестор, который рассматривает его как венчурный проект.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих