Банкиры увеличили число кредитных программ, при этом условия по кредитам тоже становятся доступными

Количество кредитных предложений продолжает расти. При этом условия кредитования постепенно становятся более привлекательными для заемщиков. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала первый заместитель председателя правления "Брокбизнесбанка" Наталья Синявская.

По ее словам, на прошлой неделе вновь снизились средние процентные ставки по кредитам на приобретение автотранспорта. Сегодня первоначальный  взнос в пределах от 10% до 50% от стоимости авто, срок кредитования – до 7 лет.Разовая комиссия при предоставлении кредита от 1,5 до 3% от суммы кредита.

Читайте также:
Автокредиты: все о "нулевых" процентах >>>
Финансовый супермаркет: Автокредиты >>>

Кредиты на приобретение недвижимости предлагаются на срок от 5до 10 лет, с авансовым взносом не менее 30%, чаще встречается 40% от стоимости недвижимости.

Читайте также:
Как получить кредит на жилье? >>>
Финансовый супермаркет: Ипотечные кредиты >>>

Кредиты на потребительские предлагаются нескольких видов: под залог недвижимости (до 5 лет, до 40% от стоимости залога), под залог депозита (на срок действия депозита, под ставку (+)3-6% к ставке депозита в гривне и (+) 5-11% в валюте) и кредитование участников зарплатных проектов (на срок 1-2 года, в размере 3-5 окладов, под реальную ставку 30-40% годовых).

Читайте также:
"Приманки" и "ловушки" карточных кредитов >>>
Финансовый супермаркет: Потребкредиты >>>

Многие банки даже по кредитам для зарплатников уста-навливают дополнительную комиссию за снятие денег с карточного счета в размере от 1,0 до 2,5% от суммы снятия, что значительно повышает реальную стоимость кредита. "Данная тенденция обусловлена в большей степени тем, что банки по-прежнему предпочитают предоставлять кредиты только  заемщикам с высокой платежеспособностью и на условиях, позволяющих свести риск кредитования  к минимуму", - добавила Н.Синявская.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости